世界文化遺産和食の真髄。
■世界では健康食・スロ−フ−ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。日本食で最も重要なのがダシ。
本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です!
何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かしすべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ
愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。
あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。
ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ−ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。
■コンパクト削り器「太郎」の特別セット商品です!!
ステンレス製で大きさもコンパクトなかつお節削り器。
コンパクトなサイズで、手軽に削りたての風味が得られます。
削り量が一目で分かる透明アクリルケース。
フタ付きですから清潔にお仕舞いいただけます。
ステンレスボディの開口部より、そのまま削っただけ振り出せ、鰹節の固さに応じて刃の出し入れはスライド調整可能。
また、アウトドアでの本格的な演出を!